Йоркширский терьер

Йоркширское Чудо. 

Йоркширский терьер – это несомненно, собака-компаньон, друг, красивое украшение, собака – статус, собака – имидж. 
 «Йоркширский терьер». Хорошее название для хорошей породы. 
 Почему? Ну, во-первых, – «йоркширский» - указывает на происхождение этой удивительной собачки – Британские острова и Английское графство Йоркшир. «Овсянка, сэр!», «Файф о клок», «Он же джентльмен!»….веет английской чопорностью, размеренностью и стилем. Во-вторых – «терьер» - значит, несомненно, гармоничный, веселый, смелый и уравновешенный, с экстраординарным характером, очень проворный. Вот такое сочетание и придает йоркширскому терьеру – мировую известность. 
 Маленькая (до 3,2 кг) длинношерстная собачка обладает очарованием и западает в душу. Невероятно трудно устоять перед обаянием йоркшира. 
 На мой взгляд – йоркширский терьер – необычайно удобная собачка для квартирного содержания. Они вообще не линяют, могут довольствоваться «домашним» туалетом, очень чистоплотны и преданы своему владельцу. Гулять с йорками можно по своему усмотрению, и к обоюдному удовольствию хозяина и маленького члена семьи. 
 Шерсть йоркширского терьера – это уникальная шерсть, которая присуща только данной породе. Волос собаки очень схож с волосами человека по структуре. Он гладкий, струящийся и блестящий. Окрас йоркширского терьера тоже особенный. Он меняет свой цвет от рождения на протяжении всей жизни собаки. 
 Щенки йоркширского терьера рождаются очень не похожими на представителей более взрослого возраста. Они черные, с яркими рыжими подпалинами на морде, бровях, лапках. Постепенно, по мере того, как шерсть начинает расти – она медленно меняет свой цвет: на голове в золотой, на корпусе – стальной, причем более темный стальной – предпочтителен. 
 Из-за структуры шерсти, йорки считаются одними из наименее аллергенных пород. 
 Йоркширский терьер – маленькая собачка, которая всегда может быть рядом со своим хозяином. Его можно с легкостью носить с собой в специальной сумке, с ним пускают в салон самолета и купе поезда, да и практически в любые торгово-развлекательные центры и отели. Йорки – отменные «тусилы», они везде как в своей тарелке, всему рады и абсолютно открыты для общения. Они помогают людям знакомиться и часто прокладывают мостик понимания между ними. Йорки всегда приковывают взгляд и никого не оставляют равнодушными. 
 Мои собаки, а их у нас в питомнике 10, очень радостно реагируют на всех приходящих в наш дом гостей, танцуют на задних лапках, улыбаются и стараются всех облизать и зацеловать. А когда познакомятся с пришедшими, – уютно располагаются у них на руках и счастливо дремлют, слушая наши разговоры. 
 Очень часто люди, посещающие наш дом и ранее даже и не мечтающие о собаке, познакомившись с моими йорками, вскоре просят приобрести у нас щенка. 
 Особенно мне нравится йоркширский темперамент. Учитывая, что йорк – это прежде всего терьер, они очень умны и темпераментны. Они могут поохотиться в саду за бабочками, побегать за мячиком или просто понежится на диване в роли элитного «домашнего украшения». Йорки способны очень быстро усваивать команды, понимают хозяина «с полу-взгляда». 

 Йорки – сегодня: 
 Сегодня в моде изысканная буржуазность, допускающая отдельные элементы кича. Сейчас уже никого не удивляет успешная, элегантная и стильная женщина с маленьким йорком под мышкой. С подмостков подиумов на нас смотрят модели с маленькими собачками на руках, демонстрирующие ошеломляющие коллекции от известных Кутюрье. 
 Сильнее мира сего, звезды кинематографа, политики, музыканты всегда были примером для подражания. И очень многие знаменитости приобретают йорков, и это не всегда - женщины. Жан Поль Бельмондо, Сильвестр Сталлоне, Ален Делон, Жерар Депардье, Арнольд Шварценеггер - владельцы миниатюрных йоркширов. 
 Но все же, маленькая собачка, которая постоянно живет на руках, - скорее, женский атрибут. В России в последнее время йорки были у представителей отечественного шоу-бизнеса - певиц Наташи Королевой, телеведущей Светланы Конеген, актрисы Натальи Бочаровой. Причем такая собачка не только подчеркивает стильность хозяйки и подтверждает ее статус, но еще и несет определенные психотерапевтические функции. 
 Для йоркширов – разработана и функционирует целая индустрия моды: салоны-парикмахерские, модная одежда и аксессуары, специальная собачья парфюмерия. Йорки с удовольствием разделяют любовь модных хозяек к гламурным нарядам, бантикам и ошейникам со стразами. Йоркам можно и челочку подстричь и покрасить, побрызгать специальными духами с запахом розового масла или вечерней примулы, покрасить ярким лаком коготки! И главное – йорки все понимают и разрешают с огромным удовольствием все это делать. 
 Но самое главное, что йоркширский терьер – это самый преданный друг, который дает владельцу ощущение тепла, комфорта и безусловной любви. 
 В наше время маленький йорк прочно вошел в жизнь успешных людей, как атрибут положения и стиля. И как самый гламурный терьер! 

 п-к "Важная Персона" 
 О.П. Вербина